炉端焼・山海蒸し 國廣 クニヒロ(トリッパ鍋コース)
オカヂ~さん紹介の博多区中洲にある『炉端焼・山海蒸し 國廣』へ。
トリッパ鍋コースちゃ~ 初もんやね~
トリッパ鍋
トリッパは、牛の胃 蜂の巣に似とうけん、「ハチノス」なんて言うね~
イタリアンでは、トマト煮込みポピュラー。それの鍋版やね。
トリッパ よう煮込んであって、うまか!!
後造り 自家製タリアッテレで、〆!! なんかおしゃれ~
平麺、チーズ効果で、スープの絡みOK。
料理、店の雰囲気も、よか。
トリッパ鍋、堪能しました ごちそうさん。
接待・デートにおススメのお店。
※オカヂ~さん、愛ちゃん とても愉しい飲み会でした。
また行きましょ~
また行きましょ~
お品書き 名物!トリッパ鍋コース 飲み放題付5,000円
■國廣の鮮魚のお造り 五点盛
■冬野菜のセイロ蒸しのチーズフォンデュ
■揚げ出し餅 博多辛子明太子のくずあん
■天草大王のタンドリーチキン 炙りセイロ蒸し
■名物!博多トリッパ鍋
■後造り 自家製パスタ (タリアッテレ)
■季節のシャーベット
※2009年2月11日時点の情報です。
ID:0007073188
ID:0007073188