博多グルメ

博多を中心に食べたいものを食べてます。

炉端焼・山海蒸し 國廣 クニヒロ(トリッパ鍋コース)

https://gourmet.blogmura.com/bkyu/img/bkyu88_31.gif
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ( ← クリック協力しちゃり~~)

炉端焼・山海蒸し 國廣(トリッパ鍋コース)

お友達のオカヂ~さん、愛ちゃん、ピカリン4人で飲み会~

オカヂ~さん紹介の博多区中洲にある『炉端焼・山海蒸し 國廣』へ。

トリッパ鍋コースちゃ~ 初もんやね~

イメージ 1
冬野菜のセイロ蒸しのチーズフォンデュ

イメージ 2
トリッパ鍋

トリッパは、牛の胃 蜂の巣に似とうけん、「ハチノス」なんて言うね~

イタリアンでは、トマト煮込みポピュラー。それの鍋版やね。

トリッパ よう煮込んであって、うまか!!

イメージ 3

後造り 自家製タリアッテレで、〆!! なんかおしゃれ~

イメージ 4

平麺、チーズ効果で、スープの絡みOK。

料理、店の雰囲気も、よか。

トリッパ鍋、堪能しました  ごちそうさん

接待・デートにおススメのお店。


※オカヂ~さん、愛ちゃん とても愉しい飲み会でした。
また行きましょ~


お品書き 名物!トリッパ鍋コース 飲み放題付5,000円

■新春の前菜4種の盛合せ
(・モッツアレラとバジルのアランチーニ ・カニ味噌豆腐
・ワカサギの洋風南蛮漬け ・ユリ根のムース 生ハム巻き)

■國廣の鮮魚のお造り 五点盛

■冬野菜のセイロ蒸しのチーズフォンデュ

玄海産 本鰆(サワラ)の西京焼 備長炭

■揚げ出し餅 博多辛子明太子のくずあん

■天草大王のタンドリーチキン 炙りセイロ蒸し

■名物!博多トリッパ鍋

■後造り 自家製パスタ (タリアッテレ)

■季節のシャーベット

イメージ 5



國ヒロ [ その他 ] - Yahoo!グルメ

https://img.map.yahoo.co.jp/ymap/mk_map?lat=33.35.25.145&lon=130.24.22.146&width=300&height=300&sc=3&size=p&prop=gourmet


住所: 福岡県福岡市博多区中洲5丁目4-6-2F
最寄り駅: 中洲川端
Yahoo!グルメでこの店舗のクチコミを見る

※2009年2月11日時点の情報です。
ID:0007073188


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/imaizumi2/20010101/20010101000030.gif