博多グルメ

博多を中心に食べたいものを食べてます。

男のニョッキ ゴルゴンゾーラソース

いつも訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 グルメブログ https://gourmet.blogmura.com/bkyu/img/bkyu88_31.gif』に参加しております。

一日一回 下のアドレスをクリックしていただけると、励みになります。

ご協力をよろしくお願いいたします。
     ↓   ↓ 
https://gourmet.blogmura.com/bkyu/

ご協力ありがとうございましたm(_ _)m

男のニョッキ ゴルゴンゾーラソース


イメージ 1



ゴルゴンゾーラピカンテ・じゃがいものニョッキで、男の料理~



イメージ 2



生クリームひとパック(200グラム)に対して、ゴルゴンゾーラ(50グラム)



生クリームを温め、ゴルゴン投入して、溶かすと。



塩胡椒、ブラックペッパーで味付け。 



ニョッキは、茹でる。浮き上がって来たら、OKばい。



ソースとニョッキを和える。



コクアップにパルメザンチーズをふりかけて、出来上がり~



テキト~に作るのが、男たい!!



イメージ 3



なんか 蚕かカブトの幼虫みたいやろ・・・。



イメージ 4



けど、濃厚なソース・もちもちニョッキは、うまかばい~ 



イメージ 5



あ~ん!! 簡単やけん、皆さんも どうね? 



あっ残りのゴルゴンは、爪楊枝でこさぎながら、酒のつまみに~ ごちそうさん



※温かいコメありがとね~ 休みの日に訪問コメします~^^



ご愛読ありがとうございます。

にほんブログ村 グルメブログ https://gourmet.blogmura.com/bkyu/img/bkyu88_31.gif』に参加しております。

一日一回 下のアドレスをクリックしていただけると、励みになります。

ご協力をよろしくお願いいたします。
     ↓   ↓ 
https://gourmet.blogmura.com/bkyu/

ご協力ありがとうございましたm(_ _)m