博多 あかちょこべ(元祖 釜揚げキーマカレーうどん・めでたうどん)
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博多 あかちょこべ(元祖 釜揚げキーマカレーうどん・めでたうどん)
お櫛田さんに御参りした後、昼ごはんの店探し~
北の方向にそーつき(歩く)よったら、うどん屋さんば、発見したと。
年明けうどんげな(らしい)。
今日は正月やけん、上記の3種類 限定~~
元祖 釜揚げキーマカレーうどん・めでたうどんば、注文。
釜揚げキーマ、食べ方が正月やん、合掌~~
元祖 釜揚げキーマカレーうどん(700円)
まずそのままで。 うまか。 ちゃんと言う通りしよろ~
おせちも飽きて、カレー食いたかったんよね~
桜エビ練りこんだ揚玉。
お好みで加えると。 揚玉のサクサク感と桜エビの風味が、よか。
麺がクサ(ね)、胚芽を練り込んだ麺 モチモチで、身体によかやん。
極上だしば、少しづつ入れると。
ちゃんと言う通り、人の意見は聞かな。
ココでやっぱ、一味で辛さアップ クサ。 穴が小さいけん、大きくして~
出汁ば、加えると あっさりするね~
めでたうどん(700円)
丸天、ごぼう、わかめ、油揚げやら、オンパレードで、めでた。
胚芽入り麺が、ツルしこ。
やかんに入った ずぼらうどん 気になる。 どんなんやろ~?
正月 第一食目やけん、ロングラン紹介。 うまかったばい~
夜は、呑めるみたい。
中洲の〆にも よかごたぁ~~ ごちそうさん。
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