博多グルメ

博多を中心に食べたいものを食べてます。

博多 あかちょこべ(元祖 釜揚げキーマカレーうどん・めでたうどん)

いつも訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 グルメブログ https://gourmet.blogmura.com/bkyu/img/bkyu88_31.gif』に参加しております。

一日一回 下のアドレスをクリックしていただけると、励みになります。

ご協力をよろしくお願いいたします。
     ↓   ↓ 
https://gourmet.blogmura.com/bkyu/

ご協力ありがとうございましたm(_ _)m

博多 あかちょこべ(元祖 釜揚げキーマカレーうどん・めでたうどん)


イメージ 1



お櫛田さんに御参りした後、昼ごはんの店探し~ 



北の方向にそーつき(歩く)よったら、うどん屋さんば、発見したと。



イメージ 2



博多区冷泉町にある『博多 あかちょこべ』へ。



イメージ 3



年明けうどんげな(らしい)。



イメージ 4



今日は正月やけん、上記の3種類 限定~~



元祖 釜揚げキーマカレーうどん・めでたうどんば、注文。



イメージ 5



釜揚げキーマ、食べ方が正月やん、合掌~~ 



イメージ 6



元祖 釜揚げキーマカレーうどん(700円)



イメージ 7



まずそのままで。 うまか。 ちゃんと言う通りしよろ~



イメージ 8



おせちも飽きて、カレー食いたかったんよね~



イメージ 9



桜エビ練りこんだ揚玉。



イメージ 10



お好みで加えると。 揚玉のサクサク感と桜エビの風味が、よか。



イメージ 11



麺がクサ(ね)、胚芽を練り込んだ麺 モチモチで、身体によかやん。



イメージ 12



極上だしば、少しづつ入れると。 



イメージ 13



ちゃんと言う通り、人の意見は聞かな。



イメージ 14



ココでやっぱ、一味で辛さアップ クサ。 穴が小さいけん、大きくして~



出汁ば、加えると あっさりするね~ 



イメージ 15



めでたうどん(700円)



イメージ 16



丸天、ごぼう、わかめ、油揚げやら、オンパレードで、めでた。



イメージ 17



胚芽入り麺が、ツルしこ。 



イメージ 18



やかんに入った ずぼらうどん 気になる。 どんなんやろ~?



イメージ 19



正月 第一食目やけん、ロングラン紹介。  うまかったばい~



夜は、呑めるみたい。 



中洲の〆にも よかごたぁ~~  ごちそうさん






ご愛読ありがとうございます。

にほんブログ村 グルメブログ https://gourmet.blogmura.com/bkyu/img/bkyu88_31.gif』に参加しております。

一日一回 下のアドレスをクリックしていただけると、励みになります。

ご協力をよろしくお願いいたします。
     ↓   ↓ 
https://gourmet.blogmura.com/bkyu/

ご協力ありがとうございましたm(_ _)m