博多グルメ

博多を中心に食べたいものを食べてます。

とりかわ 粋恭(とりかわ・ササミシギ焼・豚足塩焼きetc) とりかわと焼酎は、相性抜群~ うまか~~

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とりかわ 粋恭(とりかわ・ササミシギ焼・豚足塩焼きetc)

とりかわと焼酎は、相性抜群~ うまか~~


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久しぶりの訪問。 



中央区薬院にある『とりかわ 粋恭』へ。



元は、とりかわ『権兵衛』。今の大将に引き継いで『粋恭』になったんよね。
(こん場所が総本山と言っていいほど、賑わっとった) 



昔は、俺も常連で、「○○さん~~、いらっしゃ~い」って、元気に挨拶されよったもんよ。



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改装してから、初めての訪問。 



日曜も営業始めたんやね。



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綺麗に様変わり。 



モクモク煙上げて焼きよったばってん、今は、ガラスついて、煙 防御。。。



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名物 とりかわ(1本130円)?  改装で金かかったけん かいな?



値段も上がったね~ 1本100円くらいやったと思う。 



けど注文は、昔の通り「かわ」20本~~  



とりあえず10本 焼いてくれるスタイルは変わってないね。



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うん、やっぱうまか。 



首の皮ば タレ付けて 何回も焼き上げとうけん、何とも味と香ばしさ~ 



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ササミシギ焼(400円) 



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たんぱくなささ身ば ワサビ醤油で。



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バラ注文も、必須。



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とりかわ  注文時間差分。 昔から、こん気配りは嬉しかった。



とりかわと焼酎 相性抜群。うまか~~



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豚足塩焼き(300円)



豚足の件は、物申さないかん。



豚足 焼き担当スタッフ、焼き方 修業がたらん。 



身が焼く台の鉄の棒にひっついて、身が剥がる。



返すごとに、また身が剥がれるんよね~  気になるし、損した気分になるね。



丁寧な仕事お願い。



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無料のとりスープ。 



ありゃ? 大将がネタ全部読み上げて勘定計算スタイルが、なくなってたね・・・。



アレは、よかコミニケーションやったん やけどな~  ごちそうさん。 






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