とりかわ 粋恭(とりかわ・ササミシギ焼・豚足塩焼きetc) とりかわと焼酎は、相性抜群~ うまか~~
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久しぶりの訪問。
元は、とりかわ『権兵衛』。今の大将に引き継いで『粋恭』になったんよね。
(こん場所が総本山と言っていいほど、賑わっとった)
(こん場所が総本山と言っていいほど、賑わっとった)
昔は、俺も常連で、「○○さん~~、いらっしゃ~い」って、元気に挨拶されよったもんよ。
改装してから、初めての訪問。
日曜も営業始めたんやね。
綺麗に様変わり。
モクモク煙上げて焼きよったばってん、今は、ガラスついて、煙 防御。。。
名物 とりかわ(1本130円)? 改装で金かかったけん かいな?
値段も上がったね~ 1本100円くらいやったと思う。
けど注文は、昔の通り「かわ」20本~~
とりあえず10本 焼いてくれるスタイルは変わってないね。
うん、やっぱうまか。
首の皮ば タレ付けて 何回も焼き上げとうけん、何とも味と香ばしさ~
ササミシギ焼(400円)
たんぱくなささ身ば ワサビ醤油で。
バラ注文も、必須。
とりかわ 注文時間差分。 昔から、こん気配りは嬉しかった。
とりかわと焼酎 相性抜群。うまか~~
豚足塩焼き(300円)
豚足の件は、物申さないかん。
豚足 焼き担当スタッフ、焼き方 修業がたらん。
身が焼く台の鉄の棒にひっついて、身が剥がる。
返すごとに、また身が剥がれるんよね~ 気になるし、損した気分になるね。
丁寧な仕事お願い。
無料のとりスープ。
ありゃ? 大将がネタ全部読み上げて勘定計算スタイルが、なくなってたね・・・。
アレは、よかコミニケーションやったん やけどな~ ごちそうさん。
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