「魚住の生からすみ」で、スパゲッティ ボッタルガ
いつも訪問ありがとうございます。
にほんブログ村に参加しております。
一日一回 下のオレンジの文字をクリックしていただけると、励みになります。
ご協力ありがとうございましたm(_ _)m
長崎でのゴルフ旅行の帰り。 高速パーキングでお土産購入。
むむぅ~ボラの卵は、オーストラリアで獲れたやね。
コレが、生からすみ。
普通「カラスミ」は、熟成乾燥したもんば 薄くスライスしたり、削って味わうんよね~
まずは、そんまま。 酒のつまみに。
やばい。 酒呑みは、コレだけで よかばい。
コレだけじゃ面白くなかけん、ワイフに頼んで一品作ってもろ~たとよ。
カラスミのスパゲッティ。
簡単簡単! オリーブオイルでニンニク、唐辛子に具材ば 炒め、
火を止めて、「からすみ」混ぜるだけ。
カラスミのスパゲッティは、イタリアでは、「スパゲッティ ボッタルガ」言うと。
聞きなれん名前になったら、オシャレでバリバリ うまそう になるね。
おにぎり乗せて、焼いても よかばい。 うまっ!!
『ボッタルガ』で、洒落てみるとも、よかばい。 ごちそうさん。
ご愛読ありがとうございます。
にほんブログ村に参加しております。
ご協力ありがとうございましたm(_ _)m