博多グルメ

博多を中心に食べたいものを食べてます。

うなぎ 尾花(うな重)(東京) 注文してから、焼き上げるうなぎは、ふっくら!!

いつも訪問ありがとうございます。

 

にほんブログ村に参加しております。

 

一日一回 下のオレンジの文字をクリックしていただけると、励みになります。

 

https://gourmet.blogmura.com/kyushugourmet/img/originalimg/0000210316.jpg 
ご協力をよろしくお願いいたします。
     ↓   ↓ 
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ(文字をクリック)

 

ご協力ありがとうございましたm(_ _)m

 

  うなぎ 尾花(うな重) 東京

  注文してから、焼き上げるうなぎは、ふっくら!!

 

東京ネタ(6/21~6/24)。



2日目(6/22)。半蔵門で仕事を終えて、浅草へ移動。



イメージ 1



出たっ! 東京スカイツリ~ アサヒのオブジェが並んで、ロケーションが よか。



イメージ 2



浅草寺 やっぱ 賑わっと~ね。



宿泊は、国際通り沿いのホテル京阪浅草



夕食は、つくばエキスプレスで南千住へ。



イメージ 3



イチローさんに教えてもらった『うなぎ 尾花



東京を代表する老舗のうなぎ屋さん。 ミシュラン1つ星だって。



せっかく 東京来たんで、食べんとね。



イメージ 4



うな重の値段。 4,500円と5,500円。 ひえ~ よか値段とるな~



うなぎが高騰。 事前調査から1,000円~1,500円ぐらい値上がりしと~ね。



注文してから、焼き上げるけんね。 来るまで40分は最低かかる。



イメージ 5



うな重(4,500円) ごはん大盛(300円)



イメージ 6



コレが『イチローさん』、おススメの日本一のうなぎ ばい!



イメージ 7



うおぉ~~~~ うなぎ ふっくら しと~ね。 歯がいらんね(笑)



博多っ子は、濃い味に慣れと~けんね。



最初 薄味?って感じたけど、食べてくうちに、よか塩梅になってきたばい。 うまかっ!



高くなっとったのが、ちょっと哀しいかったけど、味には 満足~



世界一うまいもんがある東京で一番やったら、



世界一のうなぎ。 イチローさん、次は千束の天丼 coming soon。 ごちそうさん





ご愛読ありがとうございます。

 

にほんブログ村に参加しております。

 

一日一回 下のオレンジの文字をクリックしていただけると、励みになります。
 
https://gourmet.blogmura.com/kyushugourmet/img/originalimg/0000210351.jpg 

 

ご協力をよろしくお願いいたします。
     ↓   ↓ 
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ(文字をクリック)

 

ご協力ありがとうございましたm(_ _)m