博多グルメ

博多を中心に食べたいものを食べてます。

永坂更科 布屋太兵衛(生粉打そば、穴子天ざる)

いつも訪問ありがとうございます。

にほんブログ村に参加しております。

一日一回 下のオレンジの文字をクリックしていただけると、励みになります。

https://gourmet.blogmura.com/kyushugourmet/img/originalimg/0000210316.jpg 

ご協力をよろしくお願いいたします。
     ↓   ↓ 
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ(文字をクリック)

ご協力ありがとうございましたm(_ _)m

永坂更科 布屋太兵衛(生粉打そば、穴子天ざる)

蕎麦のコシがすごい!から汁、あま汁、お好きな方でどうぞ~


イメージ 1



博多駅博多シティくうてんにある『永坂更科 布屋太兵衛』へ。



イメージ 2



蕎麦本来の味を愉しまなやろ~



イメージ 3



生粉打そば(760円)



イメージ 4



石臼で挽いたそば粉のみで打ったそば。



蕎麦のコシがすごい!



イメージ 5



から汁、あま汁、お好きな方でどうぞ~



イメージ 6



穴子天ざる(1,580円)



イメージ 7



穴子、よか揚げ具合で、ふわふわ。



伝統ある老舗の蕎麦どうぞ~  ごちそうさん



詳しい情報は、オフィシャルサイト を見てね。



博多B級グルメ!! いまいずみは、ANTENNA ヨンナナにっぽん(文字をクリック)のキュレーター[福岡県1]として、記事を掲載しています。

イメージ 8