鉄板焼 利花苑(サガリランチ・薄切りステーキ2種)
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ワイフの誕生日ランチ。
極上の空間で鉄板焼き。
雰囲気がいいから、ワイフも喜ぶ。
夜は高いから、ランチを有効活用。
職人の技を目の前で見れるから、楽しい。
まずは、ガーリックの旨みを油に移して、ガーリックオイルを作る。
オードブルは、サーモン・生ハム・チキン。
サガリランチ(2,500円)・薄切りステーキ2種(2,900円)を注文。
両方のお肉をシェアして出してもらう。
この日の薄切りステーキ2種(左)は、長崎に しんたま と 宮崎の かめのこ。
赤身で柔らかいお肉。
お肉には、赤ワインだろ。
サガリは焼いた後、ふたをして10分ぐらい寝かせる。
お肉は焼いた後、奥の皿に供される。
ガーリックオイルの副産物。 ガーリックスライス。
薄くて、うまいんだ(笑)
しんたま、やわっ!
わさび、葉わさびで。
黒毛和牛は、文句なく美味いわ。
ガーリックスライスだけでも、ご飯いける(笑)
ふたをして、寝かせていたサガリが到着。
和牛のサガリは希少だ。
サガリ独特なミルキーな肉の旨みが、堪らなく美味い。
このサガリの旨みで、ご飯が進む。
当然、ご飯お代わり。
デザートは、柚子シャーベット。
コーヒーor紅茶が選べる。 紅茶をチョイス。
空間、職人の技、お肉に、ワイフも喜んでくれた。
たまには、奥様 孝行しましょう(笑) ごちそうさん。
詳しい情報は、オフィシャルサイト を見てね。