サントリー山崎蒸留所 テイスティング(京都の旅)
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製造工程見学の続き。
山崎、ホワイトオーク樽原酒、ワイン樽原酒の3種類を味わう。
色によって味わいが違う。
この色は、どの風味か(笑)
原酒を味わった後、ハイボールの作り方を伝授。
山崎を1/3注ぐ。 普通のハイボールより多い。
香りを愉しむために、多めに注ぐのだろう。
よくかき混ぜると、氷が馴染んで、スペースが空く。
氷を追加。
炭酸水を注ぐ。
マドラーでタテに一回混ぜる。 そっとね(笑)
テイスティング終了。
館内見学。
ウイスキーのの瓶がスラリと並びライトアップ。 美しい。
これは、男の夢。 家に取り入れたい(笑)
創業者 鳥居信治郎氏の国産ウイスキーの事業への挑戦は、ほんと凄いと思う。
私も含め、今の世の中、大胆な行動、挑戦する人間はいなくった。
安定し過ぎたのかな。 何かするにも、怖さがある。
人生1回、 出来る時にやんないとね(笑)
詳しい情報は、オフィシャルサイト を見てね。
博多グルメ!! いまいずみは、ANTENNA ヨンナナにっぽん(文字をクリック)のキュレーター[福岡県1]として、記事を掲載しています。